Tesla Model 3. Фото Tesla
Tesla Model 3
Фото Tesla

Продажи автомобилей Tesla в России могут вырасти

Отмена таможенных пошлин на ввоз электромобилей в страны ЕАЭС должен увеличить продажи электромобилей Tesla в России. Первая предпосылка к этому – растущий спрос – уже есть, заявил Reuters глава Tesla Moscow Club Алексей Еремчук.

«Таможенные сборы снизились, поэтому спрос увеличился. Люди восприняли это очень хорошо. В этом году парк Tesla в России может легко увеличиться на 1000 автомобилей, включая подержанные», – сказал Алексей Еремчук.

Столичный Moscow Tesla Club, работающий с 2013 года, по сей день остается самым известным неофициальным представительством Tesla на российском рынке. На сегодняшний день Клуб продал порядка 400 электрокаров этой марки из 500 официально зарегистрированных в России (81 из них нашел своих владельцев в прошлом году).

Впрочем, цены на «Теслы» в России по-прежнему выше, чем за океаном. Средний чек на американские электрокары варьируется от 7 до 8 млн рублей, что сопоставимо, например, с флагманским седаном BMW 7-Series, а также внедорожниками BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Стоят ли они того? Вопрос открытый, особенно с учетом бесплатной парковки и отсутствия транспортного налога.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.