Российский электромобиль Zetta. Фото пресс-служба Минпромторга РФ
Российский электромобиль Zetta
Фото пресс-служба Минпромторга РФ

Электромобиль Zetta появится в продаже в РФ до конца 2020 года

Производство российского электромобиля Zetta CM1, названного испанской газетой La Vanguardia «удобным, красивым и дешевым», начнется в 2020 году. Минимальная цена новинки из Тольятти составит 550 тыс. рублей, а запас хода на одной зарядке будет достигать 180 километров.

По словам гендиректора ООО «Zetta» Дениса Щуровского, при условии выделения средств из фонда развития промышленности собирать электрокар серийно начнут уже в этом году (продажи, соответственно, тоже могут начаться до конца года).

«Сейчас уже вложено порядка 570 млн рублей и еще 100 млн рублей нам нужно вложить. После одобрения заявки и поступления средств нам потребуется 3-4 месяца на запуск производства», — цитирует Щуровского агентство ТАСС.

Напомним, Zetta CM1 – небольшой городской электромобиль «на каждый день». Его длина составляет всего 3,03 метра, ширина – 1,27 метра, а высота – 1,6 метра. Четыре 27-сильных электромотора в каждом из колес суммарно развивают 108 лошадиных сил и позволяют разгоняться до 120 км/ч, а встроенного аккумулятора емкостью 10 кВт*ч хватает до 180 километров «автономного» пути.

Заряжать машину можно как от розетки на 220-380 Вт, так и от специальных зарядных станций, которые с помощью компании «Россети» расставят сначала в Самарской области, а потом и по всей России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.