Toyota Yaris Cross. Фото Toyota
Toyota Yaris Cross
Фото Toyota

Самый дешевый кроссовер Toyota выйдет в продажу 31 августа

Новый компактный кроссовер Toyota Yaris Cross, представленный японской маркой в апреле этого года, поступит в продажу 31 августа. В этот день в Японии откроется прием заказов, а первые «товарные» поставки автомобилей клиентам начнутся осенью.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», новый Toyota Yaris Cross построен на модульной платформе TNGA-B – самой маленькой версии «глобальной» архитектуры TNGA, которая ранее легла в основу актуального хэтчбека Toyota Yaris. Длина, ширина и высота новинки составили 4180, 1765 и 1565 мм, а колесная база «растянулась» на 2560 мм, превзойдя хэтчбековскую всего на полсантиметра.

Моторную гамму Toyota Yaris Cross представит гибридная силовая установка, аналогичная той, что уже применена в старших кроссоверах C-HR и RAV4. В состав системы входят 1,5-литровая бензиновая «турботройка» и электромотор-генератор, который суммарно выдают 116 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предложат вариатор CVT, а интеллектуальная система полного привода Toyota AWD-i будет доступна только в качестве опции.

В список оборудования модели входят такие опции как адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, мультимедийный комплекс с интернетом и система предотвращения столкновений, которая сама останавливает машину при риске ДТП.

Цены на Toyota Yaris Cross в Японии пока неизвестны, но ожидается, что новинку оценят минимум в 1,3 млн рублей (в пересчете по курсу) за базовую версию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.