АвтоВАЗ объявил публичный конкурс на название для новой модели Lada

Тольяттинская компания «АвтоВАЗ» предложила россиянам придумать название для новой модели LADA. Публичный конкурс «Новая LADA: придумай название» стартовал на официальных страницах бренда в соцсетях. Принять участие и предложить «АвтоВАЗу» свой вариант можно с 19 по 31 августа.

АвтоВАЗ объявил публичный конкурс на название для новой модели Lada
Концепт Lada XCode. Фото АвтоВАЗ

Подходящее название, по версии производителя, должно быть благозвучным, легкое читаться, а также быстро запоминаться и на латинице, и на кириллице. Плюс ко всему, имя должно обязательно ассоциироваться с Россией, сочетаться со словом «LADA», иметь два-три слога и заканчиваться на букву «А».

Конкурс на лучшее название модели LADA
Конкурс на лучшее название модели LADA. Фото АвтоВАЗ

Принять участие в конкурсе и предложить свое имя будущей LADA может любой совершеннолетний пользователь соцсетей. Все, что нужно — оставить комментарий под конкурсным постом на любой из официальных страниц автопроизводителя.

Авторам лучших названий «АвтоВАЗ» подарит набор с брендированной кружкой и Power-банком (портативным зарядным устройством). Всего будет четыре победителя, каждый из которых получит свой подарочный комплект стоимостью по 4 тысячи рублей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», за последние годы «АвтоВАЗ» зарегистрировал более десяти «запасных» названий, многие из которых могут быть использованы как для серийных LADA, так и для их концептов. В частности, в 2012 году Волжский автозавод «занял» имена Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015 году зарегистрировал товарные знаки Excite, X Path, Expira, Binar, Antiga, XRave и Xcite.

Читайте также

Читайте также