Производство KIA Rio
Фото KIA

В Петербурге началось производство обновлённого автомобиля Kia Rio

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге начался выпуск обновленного седана Kia Rio для российского рынка. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейской марки, производство модели ведется по полному циклу. Продажи новинки начнутся осенью 2020 года.

Обновленный Rio создан специально для российского рынка, на основе обратной связи с покупателями и с учетом предпочтений автомобилистов. Дизайн модели разрабатывался в российской штаб-квартире KIA совместно с вице-президентом по дизайну KIA Design China Олегом Соном, который до этого приложил руку ко многим успешным проектам известных европейских автобрендов.

Сохранив свои главные и любимые россиянами черты, рестайлинговый Rio стал еще ярче и динамичнее. Всему виной — новые бамперы (из-за них автомобиль стал 20 мм длиннее), фары со встроенными «лезвиями» дневных ходовых огней на LED-матрицах и новая радиаторная решетка, выполненная в полном соответствии в актуальной фирменной стилистикой «улыбка тигра».

Кроме того, седан получил диодные задние фонари с матричной «начинкой», новую стильную антенну-плавник на крыше, треугольные патрубки выхлопа и новые колесные диски диаметром 15 и 16 дюймов.

Технических изменений нет: модель оснащается двумя уже проверенными «атмосферниками» объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Пару обоим двигателям составляют шестиступенчатая механическая коробка передач или классический шестиступенчатый «автомат».

Дата старта продаж, цены и комплектации обновленного KIA Rio для российского рынка будут объявлены в самое ближайшее время.






Комментарии к новости

водитель10 сентября, 09:08

закос под Cadillac

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.