KIA Rio. Фото KIA
KIA Rio
Фото KIA

Компания Kia объявила цены на обновлённый Kia Rio для России

Южнокорейский концерн KIA представил обновленный KIA Rio для России и назвал цены на него. После рестайлинга седан получил более агрессивную внешность, новый информационно-развлекательный комплекс и три типа фар, включая светодиодные. Продажи новинки в РФ начнутся 1 октября 2020 года.

Проще всего узнать рестайлинговый Rio по передку: слегка измененному бамперу, оптике с контурными «лезвиями» светодиодных ДХО и новой радиаторной решетке в стиле «улыбки тигра». Сзади появились стильные диодные фонари с матричной графикой, треугольные патрубки выхлопной системы и фальш-диффузор.

Среди других изменений – антенна в виде плавника на крыше, колесные диски нового дизайна диаметром 15 и 16 дюймов, увеличившаяся на 20 мм длина (из-за нового переднего бампера) и более современная мультимедийная система, заимствованная у обновленного Hyundai Solaris.

Купить обновленный Rio можно будет в семи комплектациях с прежними атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 литра (на 100 и 123 сил), сопряженными с шестиступенчатой МКПП и классическим шестиступенчатым «автоматом». В зависимости от исполнения у седана есть три типа фар: рефлекторные галогеновые, проекционные галогеновые и рефлекторные светодиодные.

Базовая комплектация Classic обойдется в 814 900 рублей — на 5 тысяч рублей дороже, чем до рестайлинга. Небольшое подорожание объясняется появлением дополнительной регулировки водительского кресла (по высоте), кондиционера, системы курсовой устойчивости, системы контроля давления в шинах и зеркал заднего вида с электроприводом и подогревом.

Версия Comfort подорожала уже на 30 тысяч рублей (от 899 900 рублей за 1,6-литровый мотор и «механику»). В него, помимо прочего, вошли кожаная отделка руля и рукоятки трансмиссии, а также подогрев рулевого колеса и регулировка рулевой колонки по вылету.

В более дорогих комплектациях (от 914 900 до 1 079 900 рублей) седан получил климат-контроль, светодиодные фонари с матричной графикой, подогрев лобового стекла и медиакомплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающий мобильные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. В топовом исполнении Premium (от 1 169 900 рублей) все это дополняется рефлекторными светодиодными фарами с функцией подсветки поворотов, отделкой сидений искусственной кожей, бесключевым доступом, дистанционным запуском двигателя и передними парктрониками.

Производство обновленного KIA Rio для России ведется на калининградском заводе «Автотор». Официальные продажи посвежевшего седана начнутся 1 октября.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.