Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

Продажи автомобилей LADA в Европе упали более чем вдвое

Продажи новых автомобилей LADA в Европе в августе снизились 2,4 раза до 382 единиц. По итогам восьми месяцев 2020 года реализация машин российской марки упала в годовом выражении в 2,1 раза до 1,742 тыс. штук, следует из данных Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

Как стало известно «Автоновостям дня», в целом продажи новых автомобилей в Европе за январь—август сократились на 32% до 6,124 млн единиц. Среди ключевых рынков региона наибольший спад наблюдался в Испании, Италии, Франции и Германии.

АСЕА ожидает, что на фоне экономического кризиса, вызванного коронавирусом, к концу года европейский автомобильный рынок упадет на рекордные 25%, то есть в 12,5 раз сильнее, чем прогнозировалось до пандемии.

Напомним, автомобили LADA больше не поставляются на европейский рынок из-за ужесточения местных экологических норм. Новый эко-стандарт Euro 6d-TEMP требует серьезных вложений в модернизацию двигателей, которые с учетом низких продаж (доля российского бренда на рынке ЕС не дотягивает даже до 0,1%) попросту нецелесообразны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.