Renault Arkana
Фото Renault

Запорожский автозавод начал выпуск автомобилей Groupe Renault

Одной из моделей Groupe Renault, производство которой локализовано на Запорожском автозаводе (ЗАЗ) в Украине, стал купе-кроссовер Renault Arkana. Машины собирают из российских машинокомплектов, поставляемых с московского завода Renault, сообщает «Интерфакс».

«Серийное производство Renault Arkana для украинского рынка налажено на заводе «ЗАЗ» из машинокомплектов, которые поставляются с московского завода группы Renault. Весь техпроцесс проходит с учетом стандартов и требований к производству и контролю качества Группы Renault», — рассказали агентству в пресс-службе «Рено Украина».

Как отметили в украинском представительстве Renault, купе-кроссовер Arkana станет первой моделью на рынке Украины, оснащенной 150-сильным бензиновой «турбочетверкой» TCe 150 объемом 1,3 литра. Этот мотор, напомним, создан альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi совместно с немецким концерном Daimler.

Цены на локализованную «Аркану» пока не объявлены, но местные эксперты уверены, что новинка станет «сильным игроком» в ценовой нише от 500 000 до 800 000 гривен (около 1,34 – 2,1 млн рублей по актуальному курсу).

Напомним, на российском рынке Renault Arkana продается в четырех комплектациях (Life, Drive, Style и Prime) с двумя бензиновыми двигателями: 114-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра и 150-сильным турбомотором TCe на 1,3 литра. Атмосферный двигатель сочетается с «механикой» или вариатором X-Tronic, а турбированный — только с вариатором. Привод может быть передним или полным. Цены варьируются от 1 124 000 до 1 640 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.