Toyota Camry
Фото Toyota

В России двухлетние автомобили стоят дороже, чем новые в 2018 году

Рост цен на автомобили в России привел к тому, что двухлетнюю подержанную машину сейчас можно продать дороже, чем она стоила новой в 2018 году. Об этом на примерах Renault Duster, Toyota Camry и Volkswagen Tiguan рассказали аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama.

Так, кроссовер Renault Duster 2018 года выпуска сейчас стоит дороже 810 тысяч рублей – именно за столько в среднем он продавался новым два года назад. А двухлетние Toyota Camry и Volkswagen Tiguan в отличном состоянии оцениваются в 2,1 – 2,3 миллиона рублей, что тоже дороже, чем они стоили новыми в 2018 году.

Причиной парадоксальной тенденции стало банальное подорожание машин, темпы которого, как выяснили аналитики, только растут. К примеру, сейчас средняя стоимость автомобиля с пробегом в РФ достигла 756 тысяч рублей, что на 7% или 46 тысяч рублей больше, чем в мае.

«Цены на авто с пробегом активно растут второй месяц подряд. Драйвером этого процесса выступает, безусловно, ослабление рубля, а также подорожание новых автомобилей – только за последние недели стоимость новых машин в салонах увеличилась на 3 – 10% в зависимости от сегмента», — пояснил операционный директор Automama Михаил Ерцев.

Тот же Volkswagen Tiguan только за последний месяц подорожал на «вторичке» на 5,5% до 1,056 млн рублей, Ford Focus – на 4,6% до 505 тыс. рублей, Nissan Qashqai – на 3,9% до 877 тыс. рублей, Renault Duster – на 3,7% до 669 тыс. рублей, а Mitsubishi Outlander – на 3,4% до 1,052 млн рублей.

Ранее стало известно, что продажи автомобилей с пробегом в России растут уже третий месяц к ряду. В сентябре, по данным «АвтоСТАТ», россияне купили 565 тысяч подержанных машин – на 24% больше, чем за тот же период прошлого года. В августе и в июле вторичный авторынок вырос на 11% и 14% соответственно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.