Zotye T600
Фото Zotye

В России в октябре компания Zotye не продала ни одного автомобиля

С начала 2020 года китайский бренд Zotye продал в России всего 158 новых автомобилей, а в октябре его продажи и вовсе «скатились» до нуля. При этом покидать российский рынок компания не планирует и, даже несмотря на очень сложную ситуацию, не теряет оптимизма.

«Продолжаем работать. Выполняем всю необходимую поддержку бренда, в том числе и гарантию. Продаем остатки складов, привозим и продаем запчасти, — сообщил «Китайским автомобилям» замгендиректора «Зоти Моторс Рус» Александр Гнездюк.

Однако реальные «остатки складов» либо уже закончились, либо близки к этому. Во всяком случае, большинство опрошенных коллегами дилеров сейчас занимаются только сервисным обслуживанием и автомобили Zotye уже не продают (их просто нет – прим. ред.).

Напомним, бренд Zotye представлен в России двумя кроссоверами: T600 стоимостью от 971 600 рублей и Coupa, чей прайс начинается от 1 189 600 рублей. Обе модели поставлялись к нам с белорусского завода «Юнисон», однако крайняя партия, по слухам, приехала оттуда еще летом.

Отсюда и слабые продажи – всего 158 машин за 10 месяцев, что на 88% меньше, чем годом ранее и меньше, чем у почти обанкротившегося Lifan. Что дальше? Покажет только время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.