Подземный паркинг
Фото Moscow-Live.ru

В России вырос спрос на покупку машино-мест на 40%

На фоне падающего рубля и снижения ставок по вкладам россияне ищут новые объекты для инвестиций. Одними из таковых стали гаражи и машино-места в паркингах и на стоянках, спрос на которые за 2020 год вырос на 18% и 40% соответственно. Об этом говорится в отчете сервиса «Авито Недвижимость».

Средняя стоимость гаража в России по сравнению с прошлым годом не изменилась и по-прежнему составляет 250 тыс. рублей, а вот менее привычные, но набирающие популярность машино-места в современных паркингах стоят дороже – в среднем 600 тыс. рублей.

«Машино-места относительно недавно стали полноценными объектами недвижимости: с 1 января 2017-го вступил в силу 315-ФЗ, по которому они стали самостоятельными объектами права. Это позволило оформлять их в собственность и совершать сделки с их участием», — пояснили аналитики.

И если в целом по стране спрос на покупку машино-мест увеличился на 40%, то в отдельных городах – например, в Севастополе и Челябинска – он вырос более чем в 2,5 раза.

Рост цен на машино-места тоже не заставил себя ждать: по всей России он вырос в среднем на 3%, а в крупных городах вроде Ростова-на-Дону и Самары такого рода недвижимость подорожала на 31% и 19% соответственно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.