Автомобили на продажу. Фото Helgi Halldórsson
Автомобили на продажу
Фото Helgi Halldórsson

Автоэксперт рассказал, стоит ли сейчас покупать подержанный автомобиль

Автомобильный эксперт Илья Юров рассказал об актуальной ситуации на рынке подержанных автомобилей и предположил, какие изменения будут в ближайшее время. Дополнительно были затронуты темы, касающиеся сделок с такими транспортными средствами.

Как сообщил сервис Avtocod.ru, Илья Юров придерживается мнения, что покупать подержанные автомобили следует только в том случае, если транспортное средство стало предметом первой необходимости. Если приобретение нового авто не является срочным вопросом, то лучше подождать с покупкой до следующего года. На сегодняшнем вторичном рынке найти хороший автомобиль – сложная задача даже для опытных перекупщиков, сообщил Юров.

Кроме того, на современном рынке подержанных авто, по мнению эксперта, наблюдается слишком большое завышение цен. Активная покупка автомобилей привела к тому, что оставшиеся экземпляры абсолютно не стоят таких денег, которые на них выставляют продавцы.

«Я уверен, что ситуация изменится, но только уже в следующем году, когда в салонах появятся новые авто», — заключил Илья Юров.

Если купить подержанный автомобиль надо срочно, то сделать это надо максимально внимательно. Эксперт призывает к тщательной проверке документов, технического состояния транспортного средства. Историю авто обязательно надо отслеживать (наличие ДТП, пробег и пр.). Для этого можно использовать популярные онлайн-сервисы.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.