Производство Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Российские дилеры Hyundai лишатся 50% продаж к 2025 году

Компания Hyundai внедрит в России новую схему продаж, позволяющую покупать автомобили напрямую от производителя – петербургского завода «Хендэ Мотор СНГ». В представительстве рассчитывают, что к 2025 году более половины машин марки будут продаваться без участия дилеров.

Основой проекта станет масштабная онлайн-платформа Hyundai, внутри которой можно будет дистанционно бронировать, страховать и оплачивать автомобиль, рассказал журналистам управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Он подчеркнул, что, несмотря на внедрение «прямых продаж», компания продолжит сотрудничать с дилерской сетью, сохраняя маржинальность и прежнюю доходность для тех сделок, где дилеры будут самостоятельно взаимодействовать с клиентами в привычном «оффлайновом» формате продаж (там именно они будут продавцами).

«Другое дело изменения профиля нашего клиента, мы не можем на это не реагировать и оставаться в текущем предельно консервативном ритейле, который существует уже сто лет без всякого изменения. Поэтому мы считаем, что онлайн-продажи – это наше будущее. Скажу больше – к 2025 году мы рассчитываем, что около половины продаж будут проходить через нашу онлайн-платформу», — рассказал Алексей Калицев.

По словам топ-менеджера, в дилерские центры Hyundai покупатели будут приезжать только для того, чтобы забрать заказанный (забронированный через онлайн-платформу) автомобиль, а также провести регулярное плановое техобслуживание машины, либо гарантийный ремонт.

Таким образом, из продавца автомобильный дилер впервые превратится в представителя сопутствующей услуги, а его доход от онлайн-продаж будет равен фиксированной комиссии, соответствующей размеру маржи с продажи конкретной модели автомобиля.

Источник: Газета.Ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.