Производство Hyundai Creta
Фото Hyundai

В РФ автозаводы приняли решение отказаться от длинных зимних каникул

Российские автозаводы отказались от длинных зимних каникул, чтобы обеспечить дилеров автомобилями. Больше обычного будут отдыхать только линия LADA Granta на АвтоВАЗе и УАЗ, которому пришлось почти на месяц остановить конвейер из-за инвентаризации и ремонта.

Все остальные площадки АвтоВАЗа ушли в отпуск только сегодня, 28 декабря и выйдут с него 11 января 2021 года. Параллельно с ними будут отдыхать московский завод Renault и предприятие «Соллерс Форд» в Елабужском районе Татарстана, где ныне производят только коммерческие Ford Transit, а со следующего года будут серийно выпускать автомобили Aurus.

Самый короткий отпуск оказался у калининградского «Автотора» и тульского завода Haval – их конвейеры будут простаивать с 1 по 10 января (включительно) будущего года. На день раньше, 10 января возобновит производство петербургская площадка Hyundai, сотрудники которой будут отдыхать с 31 декабря по 9 января.

Наконец, дальневосточное предприятие «Мазда Соллерс» во Владивостоке будет простаивать до 17 января включительно – столько времени займут плановая проверка и настройка заводского оборудования. Автомобили при этом будут отгружать без выходных и праздников, поэтому никаких задержек в поставках пока не предвидится.

Источник: «Российская газета»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.