Honda. Фото Stara Blazkova
Honda
Фото Stara Blazkova

В Японии компания Honda поплатилась за прекращение поставок автомобилей в Россию

Сообщившую о прекращении поставок автомобилей в Россию с 2020 года компанию Honda раскритиковали в Японии. Комментируя уход марки из РФ, большинство посетителей портала Yahoo News Japan сошлись во мнении, что компания сама виновата в снижении спроса на продукцию Honda в России.

По словам пользователя Lyriq, россияне оказались весьма компетентными и разборчивыми. Российских автомобилистов не удовлетворяет качество устаревших моделей, предлагаемых по завышенной цене.

Grtyphoon напомнил, что на российском авторынке присутствует порядка 50 иностранных игроков, здесь ежегодно реализуется около 2 000 000 иномарок. Поэтому компании, чьи продажи не дотягивают и до 2000 экземпляров в год, в России не место.

Поддержал собеседников и пользователь cinema, отметив, что Honda Motors поплатилась за ведение ошибочной стратегии.

Комментатор wks не забыл напомнить о том, что российские автомобилисты предпочитают премиальные авто, и японские машины классом ниже Lexus для них просто «мелочь».

Ну и jichan не преминул случаем бросить камень в огород своих соотечественников, назвав модельный ряд Honda непривлекательным.

Напомним, после прекращения поставок автомобилей в Россию Honda продолжит выполнять свои обязательства по гарантийному обслуживанию уже реализованных моделей. Кроме того, в продаже на российском рынке останутся японские мотоциклы и грузовики.

Источник: РИА Новости





Комментарии к новости

Zor05 января, 18:52

Конечно сама виновата, дайте нам аккорд по цене камри и сивик по цене солярика. Не будете успевать тачки штамповать!

Ответить
Сергей05 января, 21:31

их комментарий был таков, что на хонду в 2.3 ляма приходится 800 тыс. налогов. Оттого и цена высокая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.