Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

В России в 2021 году существенно снизится спрос на новые автомобили

Сильное подорожание автомобилей и до сих пор не ликвидированный дефицит у дилеров приведут к существенному падению российского авторынка в 2021 году. Таким прогнозом накануне поделилось издание URA.ru.

По словам автоэксперта и ведущего программы «Гараж» на «Эхе Москвы» Сергея Асланяна, в прошлом году рынок «с трудом удержался хоть на каких-то показателях», и предпосылок к улучшению ситуации сейчас нет. К тому же, цены выросли настолько, что даже за миллион рублей теперь можно купить только отечественную «Ладу» или «пустую» бюджетную иномарку.

Того же мнения придерживается и президент Федерации автовладельцев России в Свердловский области Кирилл Форманчук. Он отметил, что восстановления рынка в нынешних условиях можно не ждать, а дорожать при этом будут как новые автомобили, так и подержанные.

Ликвидировать дефицит, добавил эксперт, дилерам удастся только к концу года, поэтому тем, кто хотел и планировал купить новую машину, стоит поторопиться и сделать это как можно раньше. В противном случае рубль может «упасть» еще сильнее, и дальнейший рост цен в таком случае точно не заставит себя ждать.

Источник: URA.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.