Xpeng G3. Фото Xpeng
Xpeng G3
Фото Xpeng

Китайские электрические кроссоверы Xpeng G3 вышли на рынок Европы

Китайский стартап Xpeng активно прокладывает путь на рынок Европы. Первая партия из 100 экземпляров электрических кроссоверов Xpeng G3 уже передана клиентам в Норвегии, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Focus.de.

Xpeng G3 представляет собой компактный внедорожник длиной около 4,5 м. За его производительность отвечает силовая установка мощностью 145 кВт/197 л. с. и аккумулятор на 66,5 кВт/ч. Запас хода на одной зарядке по циклу WLTP составляет 450 км. Для того чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч, китайскому кроссу требуется менее 9 секунд.

На центральной консоли Xpeng G3, оснащенного системой автономного вождения уровня «2+», размещается 15,6-дюймовый сенсорный экран. По результатам протокола краш-тестов C-NCAP, сопоставимого с EuroNCAP, этот компактный паркетник получил пять звезд.

Стоимость Xpeng G3 в Норвегии стартует от €34 000, что в переводе на российскую валюту составляет около 3 100 000 рублей.

Компания Xpeng, основанная в 2014 году, является новичком в области электрического автомобилестроения, но несмотря на молодость, её акции уже несколько месяцев котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источник: Focus.de





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.