Opel Mokka-e. Фото DanielPrzygoda
Opel Mokka-e
Фото DanielPrzygoda

Opel отменил сотни заказов на электрический кроссовер Mokka-e

Компания Opel отменила сотни заказов на электрический кроссовер Mokka-e из-за нехватки производственных мощностей. Вместо него немецкий автопроизводитель предлагает приобрести электрический компакт Corsa-e, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на немецкие издания Efahrer.com и Handelsblatt.com.

Принимать предварительные заявки на новый электрический кроссовер компания начала в сентябре 2020 года, однако спрос был настолько велик, что завод в Рюссельхайме оказался неспособен удовлетворить потребности покупателей. Возможности предприятия уже исчерпаны до конца 2021 года, пишет немецкое здание Handelsblatt со ссылкой на деловые круги и дилерские сети.

Чтобы не растерять покупателей, Opel предлагает тем, кто оформил предзаказ на Mokka-e, приобрести компактный электромобиль Opel Corsa-e на особо выгодных условиях. Правда, такая альтернатива понравилась далеко не всем клиентам бренда.

Срыв поставок не добавляет имиджевых очков компании: доля Opel на европейском авторынке составляет менее 4%. Mokka-e должен был стать предвестником полной переориентации автопроизводителя на электроприводы и вернуть Opel на вершину рейтинга. Однако маркетологи явно не рассчитали всё возрастающий спрос на «зеленые» модели.

Кроссовер Mokka-e оснащается полностью электрической силовой установкой мощностью 136 л. с. Аккумуляторная батарея емкостью 50 кВт-ч рассчитана на пробег в 320 км без дополнительной зарядки. В Германии эта модель предлагалась по цене от 23 400 евро.

Источники: Efahrer.com, Handelsblatt.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.