Toyota Hilux
Фото Toyota

Японский пикап Toyota Hilux впервые получил бензиновый двигатель в России

Пикап Toyota Hilux, прежде доступный в России только с дизельным двигателем 2.4, впервые получил бензиновую версию и заодно подешевел на 50 тысяч рублей. Без потерь, правда, тоже не обошлось – бензиновый Hilux идет с самым простым оснащением и только с механической коробкой передач.

Исходя из ОТТС, в который давно было вписано сразу два мотора (но по факту использовался один – дизельный), «Хайлуксу» достался четырехцилиндровый «атмосферник» VVT-i объемом 2,7 литра, хорошо знакомый нам по внедорожникам Fortuner и Land Cruiser Prado. По «паспорту» он выдает 166 л.с. и 245 Нм, а заправлять его можно даже 92-м бензином.

В стандартное оборудование новой версии входят стальные штампованные колесные диски, только три подушки безопасности (фронтальные и коленная для водителя), кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод зеркал подогрев передних сидений, датчик света и центральный замок. Стало быть, таких уже привычных для дизельного Hilux опций вроде догревателя двигателя, омывателя фар, охлаждения перчаточного ящика и боковых подушек безопасности со шторками у бензинового Hilux нет.

Прием заказов на Toyota Hilux с новым двигателем уже открыт, «живые» машины подъедут к дилерам чуть позже. Цены стартуют от 2 609 000 рублей.

Источник: пресс-служба Toyota





Комментарии к новости

Айяу05 февраля, 09:36

Ну наконец-то Хилюх нормальный будет... надеюсь.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.