LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

По слухам, дилерам Lada запретили продавать автомобили семейства Lada Granta

По неофициальной информации, дилерам LADA временно запретили продавать автомобили семейства Granta из-за проблем со сцеплением. Как уточняет паблик «Lada Granta FL Клуб» со ссылкой на источник из Тольятти, сейчас «АвтоВАЗ» определяет круг потенциально неисправных машин для их дальнейшего ремонта.

Сама проблема якобы кроется не в механизме сцепления, а в педали. Опорная площадка некоторых из них плохо приварена к рычагу, вследствие чего педаль может просто отваливаться при нажатии.

Между тем, в пресс-службе «АвтоВАЗа» запрет на продажу Lada Granta не подтвердили, но отметили, что часть машин действительно проходит дополнительную проверку в виде 15-кратного выжимания педали сцепления.

«Машины можно купить свободно, но часть автомобилей проходит дополнительную проверку перед продажей. Блока продаж нет», — сообщил «Российской газете» глава пресс-службы «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

Ранее стало известно, что Lada Granta и другие переднеприводные Lada попали под новую сервисную кампанию, связанную с дефектным масляным насосом. Проблему нашли у 578 автомобилей, отгруженных дилерам с 21 августа по 10 ноября 2020 года.

Источник: Lada Granta FL Клуб



Комментарии к новости

Марфик13 февраля, 04:55

Это сделано для того чтобы покупатели гранты пришли в салон за ней, но уехали на весте или х Рей, гранты итак хорошо продаются, вот и придумали историю про сцепление.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.