LADA Largus
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал продажи обновленного семейства Lada Largus Facelift

У дилеров LADA и на сайте LADA.ru открылся прием заказов на обновленное семейство LADA Largus. Модель с формальной приставкой FL (Facelift) предлагается в уже привычных кузовах фургон, универсал и кросс-универсал Cross. Цены на них стартуют от 685 900 рублей, 690 900 рублей и 865 900 рублей соответственно.

По сравнению с предшественником новый LADA Largus серьезно преобразился внешне и теперь полностью соответствует фирменному «Х-стилю» LADA. Модель получила оригинальный передний бампер, более массивный капот, пересмотренную решетку радиатора (ячеистую в исполнении Largus Cross), фары от Renault Logan, а также укороченную антенну на крыше и пластиковое «жабо» с форсунками омывателя.

В салоне Largus FL, который теперь лучше шумоизолирован, чем прежде, появились новые передние кресла с развитой боковой поддержкой, другая передняя панель от «первого» Renault Duster, новая «приборка» с оранжевыми шкалами, центральный подлокотник, четырехспицевый мульти-руль с подогревом и современная медиасистема.

Оснащение модели отныне уже в «базе» включает электронный центральный замок с дистанционным управлением, маршрутный компьютер и дневные ходовые огни, а в старших комплектациях – еще и камеру заднего вида, мультимедиа с навигацией и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, обогревы лобового стекла и задних сидений, датчики света и дождя, передний центральный подлокотник и круиз-контроль.

Еще одно важное новшество рестайлингового LADA Largus – это новый 8-клапанный базовый двигатель, который при прежнем рабочем объеме 1,6 литра получил другую шатунно-поршневую группу, модернизированный коленвал и доработанный газораспределительный механизм. Его мощность в результате выросла до 90 лошадиных сил, а 80% крутящего момента стали доступны уже на 1000 оборотах в минуту. Наконец, владельцам базовых «Ларгусов» больше не нужно проходить дополнительное ТО для регулировки клапанов, которые они обычно проходили на 3 тысячах километров.

Старший атмосферный двигатель того же объема (1,6 литра) остался без изменений – он по-прежнему выдает 106 лошадиных сил и поддерживает 92-й бензин.

При заказе обновленного LADA Largus онлайн на сайте LADA предоплата вносится через сервис «Яндекс.Касса», а зарезервированный по ней автомобиль бронируется только на три дня. Все покупатели, сделавшие онлайн-предзаказ до начала «живых» продаж модели, в подарок получат комплект фирменных аксессуаров (коврики и набор автохимии) от бренда LECAR.

Источник: пресс-служба LADA





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.