Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

В РФ гражданам дали советы по выгодному приобретению автомобиля в автосалоне в 2021 году

Покупая новый автомобиль, важно заранее знать его рекомендованную розничную цену, внимательно читать все условия в договорах и не забывать про торг. Эти и другие советы по выгодной покупке машины дали автомобильные эксперты, опрошенные агентством «Прайм».

Прежде всего, стоит остерегаться «серых» дилеров, которые нередко привлекают клиентов заниженными и заведомо нереалистичными ценами. После визита в такой салон люди, как правило, уезжают с «кабальным» кредитным договором, где зафиксированы сразу несколько невыгодных финансовых продуктов и завышенная в разы ставка, предупредил директор дилера «Ауди.Авилон» Ренат Тюктеев.

Чтобы знать актуальную и, главное, реальную стоимость машины, добавил Тюктеев, стоит заранее посмотреть прайс на официальном сайте автопроизводителя, а также помнить, что конечная цена (которую ставит дилер) может отличаться на несколько процентов из-за фирменных дисконтных программ либо установленного дополнительного оборудования.

Кроме того, эксперты советуют не стесняться торга – охотнее всего дилеры идут на уступки в конце месяца, квартала или года и перед выходом рестайлинговой версии модели, когда им жизненно необходимо освободить склады под более актуальную и дорогостоящую (рестайлинговые модели всегда дороже дорестайлинговых) новинку.

При покупке машины в кредит лучше обращаться к банкам-партнерам самого автопроизводителя – ставки у них обычно гораздо ниже, чем у остальных, отметила директор по развитию маркетинговых коммуникаций Fresh Auto Светлана Гамзатова.

«На рынке есть очень выгодные предложения, и, поскольку на этом зарабатывает банк, то он делится своей маржой с дилером, а вы таким образом получаете скидку: тогда у вас 0% переплат по кредиту, накруток банка нет совсем — то есть вы на этом ничего не теряете», — пояснил директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев.

В целом, добавил он, секрет выгодной покупки прост: нужно внимательно читать договор, отказываться от всех необязательных, но влияющих на конечную цену услуг и сравнивать предложения разных дилеров.

Источник: Прайм




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.