УАЗ «Патриот» в Чили
Фото УАЗ

Внедорожник УАЗ «Патриот» для рынка США получит турбированный двигатель V8

Калифорнийская компания Bremach, которая планирует продавать в США российский внедорожник УАЗ «Патриот», оснастит его более мощным турбированным двигателем V8. Об этом со ссылкой на источники в Bremach сообщают сразу несколько авторитетных СМИ.

О каком именно моторе идет речь, не уточняется, но очевидно, что поставлять его будет либо General Motors, либо Ford. Пока же наш «Патриот» доступен американцам с родным двигателем ZMZ-Pro объемом 2,7 литра, выдающим 154 лошадиные силы. По умолчанию он сочетается с шестиступенчатым «автоматом» Punch Powerglide 6L50, но опционально предусмотрен и более утилитарный вариант с «механикой».

Конкретики о функциональном оснащении американского УАЗ «Патриот» еще нет, но в Bremach обещают предложить его покупателям широкий перечень аксессуаров, в который войдут дополнительная защита топливного бака, двигателя и трансмиссии, силовое бамперы, накладки на пороги, экспедиционный багажник, «всепогодные» коврики и многое другое.

К слову, от объявленного ранее названия Taos для «Патриота» решено отказаться – отныне внедорожник называется просто «Bremach 4×4», а родственный «Пикап» (он тоже будет продаваться в США) – «Bremach Bio».

Стоимость американского «Патриота» составит минимум 26 405 долларов или почти 2 030 000 рублей по текущему курсу. Также на него предоставят заводскую гарантию сроком 5 лет или 60 тысяч миль пробега (96 500 км). Гарантия на двигатель составит 10 лет или 120 тысяч миль (193 000 км).

Источник: Bremach



Комментарии к новости

Иван24 апреля, 22:41

На самом деле Патрик и так нормально на своём змз тянет. Но если в Америке обкатают новый движок и к нам притащат, будет неплохо)

Ответить
Сергей10 мая, 09:14

Лучше бы они поставили хороший 2.5- 3х литровый дизель. На американцы, а граждане нашей страны ждут его десятилетиями.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.