Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ увеличил продажи автомобилей Lada в России в четыре раза в апреле 2021 года

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в апреле выросли в четыре раза, до 37 931 единицы. К слову, апрель 2020 года стал самым провальным месяцем в российском автопроме, когда на фоне коронавирусных ограничений рынок упал на рекордные 72%.

Бестселлером «АвтоВАЗа» по итогам апреля осталась LADA Granta – машины этого семейства нашли 14 050 покупателей (рост в 4,6 раза). Второй результат вновь показала LADA Vesta (11 178 ед., рост в 3,8 раза), а третье место удержал недавно обновившийся LADA Largus, объем продаж которого с учетом легковых универсалов и фургонов составил 4347 единиц (рост в 2,7 раза).

«В 2021 году мы наблюдаем восстановление спроса на автомобили LADA, что связано с успешным запуском наших новых важных продуктов – Niva Travel и семейства Largus, эффективными мерами государственной поддержки спроса, а также нашими собственными привлекательными финансовыми продуктами», — заявил Оливье Морне, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу LADA.

Напомним, 1 мая «АвтоВАЗ» снова поднял цены на все автомобили LADA – уже в третий раз в 2021 году. Модельный ряд российской марки подорожал в среднем на 2%, а в денежном выражении прибавка составила от 9 до 30 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба АвтоВАЗа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.