Chevrolet может отказаться от модели Camaro ради электрического седана

Компания Chevrolet планирует снять с производства легендарный маслкар Camaro уже в 2024 году. По данным Automotive News, его преемником станет спортивный электроседан, который, скорее всего, унаследует и культовое имя.

Chevrolet может отказаться от модели Camaro ради электрического седана
Chevrolet Camaro. Фото Chevrolet

Опрошенные изданием эксперты называют отказ от Camaro чрезвычайно смелым шагом, который может негативно повлиять не только на репутацию модели, но и на продажи бренда. С другой стороны, не исключен и обратный сценарий, при котором электрокары станут массовыми, а Chevrolet легко компенсирует ими все понесенные потери.

Как бы то ни было, у владеющего Chevrolet концерна GM (General Motors) есть и другие планы. В частности, за год до возможного ухода Camaro он намерен выпустить батарейные версии внедорожников Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а в 2024-м показать миру полностью электрический вариант Cadillac Escalade, пишет 110km.ru.

В итоге к 2035 году почти все модели, продаваемые брендами GM на американском рынке, будут электромобилями. Исключение составят лишь тяжелые пикапы Chevrolet и GMC, которые наверняка сохранят свои ДВС даже на фоне всеобщей электрификации.

Читайте также