Foton Sauvana
Фото Foton

Китайский бренд Foton завершил продажи автомобилей в России

Китайский Foton прекратил продажи своих машин на российском рынке. Сначала из России ушел пикап Tunland, а теперь нас покинул и рамный внедорожник Sauvana, который в последние годы почти не пользовался спросом и стоил от 1 639 900 до 1 874 900 рублей в зависимости от комплектации.

На то, что новые «Фотоны» не продаются в России, указывает целый ряд факторов. Во-первых, по состоянию на конец августа этого года в автосалонах Foton не нашлось ни одного автомобиля (те, что были, видимо, распроданы, а свежих партий не поступало). Во-вторых, некоторые дилеры сами подтвердили, что бренд перестал поставлять свои легковушки в РФ, и теперь они занимаются только сервисом. Ну и, в-третьих, не работает даже «горячая линия» Foton для российского рынка, а те представители бренда, которые когда-либо отвечали на запросы СМИ, уже сокращены.

В конце концов, уход Foton из России подтвердил и авторитетный портал «Китайские автомобили». Его источник, знакомый с ситуацией, прямо заявил, что «легковой линейки у Foton больше не будет».

Напомним, в последнее время Foton продавал на российском рынке только две модели, причем обе были рамными. Пикап Tunland исчез из продажи в начале прошлого года, а внедорожник Sauvana, нашедший с 2017-го чуть больше 800 покупателей, последовал за ним несколько месяцев назад.

Источник: Китайские автомобили



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.