Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Девять брендов подняли цены на свои автомобили в России 1 сентября 2021 года

Как и ожидалось, 1 сентября рост цен на автомобили продолжился. Как выяснили «Автоновости дня», в день знаний свои прайс-листы в России обновили девять автопроизводителей: АвтоВАЗ, УАЗ, Lexus, Toyota, Volkswagen, Haval, Kia, Chevrolet и Peugeot.

Примечательно, что ни один из указанных брендов не объявлял о грядущем подорожании заранее. У отечественных АвтоВАЗа и УАЗа, к примеру, цены выросли на весь модельный ряд. Большинство моделей подорожали у Lexus, Toyota и Haval. Немецкий Volkswagen пересмотрел прайсы только на три модели (Polo, Passat, Touareg), а корейская Kia – на две (K5, Sportage). Одной моделью ограничились Peugeot (кроссовер 3008) и Chevrolet (внедорожник Tahoe).

Только лишь девятью марками, очевидно, дело не закончится. Некоторые другие автокомпании не исключают повышение цен в течение месяца, а причинами очередной прибавки указываются переход в новый модельный год, дефицит автомобилей и удорожание сырья, из которого они производятся.

Ранее о дефиците машин рассказал представитель одного из дилеров LADA. По его словам, их продажи сейчас переживают крайне непростой период — сравнимый с тем, что было в апреле и мае 2020 года. Но если тогда застой объяснялся отсутствием клиентов из-за пандемии, то этим летом в основе всего лежат банальные проблемы с поставками.




Комментарии к новости

Никита Соколов01 сентября, 20:12

Ну, довольно очевидная история. Надеюсь, я успею докупить еще пару профи до того, как цены взлетят до небес

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.