Автосалон Kia. Фото АГ Авилон
Автосалон Kia
Фото АГ Авилон

Рынок автокредитования в России вырос почти на 60% с начала 2021 года

Рынок автокредитов в России за восемь месяцев 2021 года вырос почти на 60% по сравнению с тем же периодом годичной давности. Общий объем выданных кредитных средств за январь—август составил порядка 720 млрд рублей, сообщает пресс-служба ВТБ.

«За восемь месяцев текущего года выдачи автокредитов на российском рынке составили почти 720 млрд рублей, что почти на 60% превышает прошлогоднее значение за аналогичный период. По прогнозам аналитиков ВТБ, несмотря на наметившееся снижение продаж, рынок продемонстрирует положительную динамику в целом по итогам года», — пояснили в ВТБ.

Чаще всего, по данным банка, кредитуемые клиенты покупают автомобили отечественной марки LADA (26% от общего объема продаж на заемные средства), а также машины корейских брендов Hyundai и Kia, на долю которых пришлось по 11% сделок.

Регионами-лидерами по объему выданных автокредитов стали Москва и Подмосковье (19,8 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (6,6 млрд рублей), а также Краснодарский край (2,9 млрд рублей). В сентябре, как прогнозируют в ВТБ, объем выдач автокредитов клиентам банка составит более 9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что за восемь месяцев 2021 года российские банки выдали рекордный объем автокредитов. По словам гендиректора «Объединенного кредитного бюро» Артура Александровича, с января по август россияне взяли 562 тысячи таких займов (на 34,1% больше, чем год назад), а способствовать росту закредитованности может не только удорожание машин, но и сами дилеры, стимулирующие клиентов покупать автомобили в кредит в обмен на скидку.




Комментарии к новости

Дмитрий17 сентября, 06:29

Так правильно, они специально не дают потреб кредит по 5,9 обещанным, и людям приходится брать авто кредит

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.