Porsche Macan. Фото Porsche
Porsche Macan
Фото Porsche

Porsche может прекратить продажи бензиновой версии кроссовера Porsche Macan в 2024 году

Кроссовер Macan – младший SUV в линейке Porsche – в 2022 году получит полностью электрическую версию, а спустя два года, в 2024-м, лишится бензиновой. Об обсуждении компанией такой возможности рассказал Autocar руководитель по продукту Macan Себастьян Штайгер.

Напомним, бензиновый Porsche Macan выпускается в трех версиях: базовой, S и GTS. Первая предусматривает 2,0-литровый 265-сильный ДВС с 400 Нм крутящего момента. Второй положен 380-сильный мотор объемом 2,9 литра (520 Нм), а топовой GTS – 440-сильный агрегат того же объема, вырабатывающий 550 Нм «крутящего».

Электрическая версия «Макана» сейчас тестируется. Она будет построена на разработанной совместно с Audi модульной платформе PPE (Premium Platform Electric) и, по заверению Porsche, станет самой быстрой моделью в сегменте.

Предполагается, что Macan EV (официального названия у новинки пока нет — прим.) оснастят такой же, как у «Тайкана», 800-вольтовой электрической системой и аккумулятором емкостью 100 киловатт-часа, предельный запас хода от которого, по предварительным расчетам, будет достигать тысячи километров. Премьера батарейного Porsche Pacan ожидается в конце 2021 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.