Автосалон Kia. Фото АГ Авилон
Автосалон Kia
Фото АГ Авилон

Автоэксперт Васильев рекомендовал в качестве первого автомобиля выбрать бюджетный вариант

При покупке первого автомобиля предпочтение следует отдать бюджетному варианту, с минимальным набором только действительно необходимых опций. Об этом рассказал руководитель одного из подразделений группы «Авилон» Максим Васильев в интервью порталу «Прайм».

«Если водитель – новичок, то, естественно, в процессе эксплуатации могут возникнуть какие-либо неприятные нюансы. И всегда нужно иметь деньги про запас для того, чтобы отремонтировать автомобиль или в дальнейшем поменять его на более удобный для себя вариант», — считает Максим Васильев.

Помимо чисто финансового аспекта, не стоит забывать также о том, что первое время начинающий водитель все равно не сможет полноценно получать удовольствие от эксплуатации автомобиля. Так, основное внимание новичка будет сконцентрировано на том, насколько правильно он ведет машину, не пропустил ли знак, удастся ли припарковаться и т.п.

В этой связи при выборе комплектации нужно отдать предпочтение разного рода электронным помощникам вроде парктроника, подогревов стекол и зеркал, датчиков дождя и света, чтобы не отвлекаться лишний раз от самого процесса вождения. Кроме того, желательно в качестве первого авто остановить выбор на компактной модели с небольшими габаритами.

Источник: Прайм




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.