7 автопроизводителей подняли цены на автомобили в РФ с 1 февраля 2022 года

1 февраля, когда до весны остался ровно месяц, цены на свои автомобили в России подняли еще семь автопроизводителей. Заранее очередное подорожание никем не анонсировалось, однако прайс-листы на сайтах брендов уже обновлены, выяснили «Автоновости дня».

7 автопроизводителей подняли цены на автомобили в РФ с 1 февраля 2022 года
Jeep Grand Cherokee. Фото Jeep

Например, китайский Haval поднял цены сразу на весь модельный ряд на 30-60 тысяч рублей. То же самое сегодня сделали их соотечественники из Changan и Geely, а также немецкие Volkswagen и Mercedes-Benz.

Кроме того, сегодня подорожали полноразмерный внедорожник Jeep Grand Cherokee (на 200 тыс. рублей) и оба пикапа Great Wall – Poer и Wingle 7, все комплектации которых выросли в цене на 50 тысяч рублей.

При этом надо понимать, что речь идет о рекомендованных розничных ценах, которые определяют сами автопроизводители. Фактические цены у дилеров существенно выше, так как на фоне дефицита они продолжают продавать автомобили с наценками, добавляя к РРЦ до миллиона рублей, пишет Autonews.ru.

Напомним, небывалый рост цен на автомобили продолжался на протяжении всего прошлого года. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, машины российского производства в 2021 году подорожали на 5-8%, а импортируемые иномарки – в пределах 20%.

Читайте также