Московский дилер LADA начал продавать LADA Vesta Sport за 2 млн рублей в марте 2022 года

Несмотря на то, что новые LADA подорожали куда сильнее, чем ожидалось, реальные цены на них и вовсе могу показаться шокирующими. Например, спортивный седан LADA Vesta Sport один из дилеров оценил в 1 999 900 рублей, хотя по «прайсу» он стоит почти на полмиллиона дешевле.

Московский дилер LADA начал продавать LADA Vesta Sport за 2 млн рублей в марте 2022 года
LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Как пояснили в группе Lada Vesta Club в социальной сети «ВКонтакте», по такой цене спортивную Vesta выставил московский официальный дилер LADA – «Техинком». Для сравнения, «внедорожный» универсал Vesta SW Cross в исполнении Black в этом же салоне оценили в 1 879 900 рублей, то есть на 605 тысяч рублей дороже его рекомендованной розничной цены.



Не могут не удивлять и цены на LADA Granta — самую доступную модель в линейке «АвтоВАЗа». Судя по снимкам, в салоне указанного дилера есть две таких машины в кузове «лифтбек» по цене 1 156 000 и 1 132 600 рублей. При этом по «прайсу» такая Granta даже с учетом вчерашнего подорожания стоит куда дешевле — почти 962 тысячи рублей.

Напомним, с 1 марта «АвтоВАЗ» резко поднял цены на все модели LADA. Самую «скромную» прибавку получил внедорожник Niva Legend (+83 тысячи рублей), а сильнее всех подорожали универсалы и фургоны LADA Largus — на 247 тысяч рублей или почти 30% от прежнего прайса.

Читайте также