Новые автомобили в Санкт-Петербурге подорожали на 40% с конца февраля 2022 года

В автосалонах Санкт-Петербурга наблюдается серьезный дефицит новых легковых автомобилей, а цены на них с конца февраля выросли в среднем на 30-40%. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора дилерской компании «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий.

Новые автомобили в Санкт-Петербурге подорожали на 40% с конца февраля 2022 года
Автосалон LADA. Фото Lada.ru

«Предложение на рынке [Санкт-Петербурга] в настоящий момент крайне ограничено. Перспектив на то, что оно станет более насыщенным, пока не просматривается. Цены на новые автомобили с конца февраля уже увеличились в среднем на 30-40%. Несмотря на это, фиксируем устойчивый спрос», — рассказал Роман Слуцкий.

По словам собеседника агентства, с начала марта дилерские склады почти не пополняются, а цены на машины из новых поставок, предположительно, будут в среднем на 50% выше, чем в феврале. При этом если ситуация не изменится (если автоконцерны не возобновят отгрузки в ближайшее время — прим.), к концу апреля дилерские запасы могут окончательно иссякнуть.

Подорожание автомобилей всех брендов подтвердили и в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Конкретных цифр там не раскрыли, но отметили, что дилерские центры продолжают работать и оказывать клиентам все необходимые услуги, а дефицит у них наблюдается уже несколько месяцев.

Источник: ТАСС

Читайте также