Autonews: перечислили 10 китайских моделей, которые могут заменить европейские на рынке РФ

Из-за того, что многие автокомпании временно прекратили поставлять свои машины в Россию, в перспективе мы можем лишиться целого ряда привычных моделей самых разных классов. Какие альтернативы есть у машин среднего ценового сегмента, выяснил портал Autonews.ru.

Autonews: перечислили 10 китайских моделей, которые могут заменить европейские на рынке РФ
Venucia V-Online. Фото Venucia

Сразу отметим, что в список вошли ровно 10 моделей. Все они – китайские, а большинство из них оснащены гибридными силовыми установками, которые в скором будущем окончательно заменят свои бензиновые аналоги.

  • Venucia V-Online – кроссовер, частично унифицированный с моделями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. В его «арсенале» числится единственный 1,5-литровый бензиновый турбомотор, который выдает 190 лошадиных сил и сочетается с семиступенчатым «роботом». Стоимость стартует с отметки 125 000 юаней или около 2,5 млн рублей по текущему курсу.
  • Aito M5 — гибридный кроссовер, сочетающий в себе 125-сильный бензиновый двигатель и два электромотора (по одному на каждой оси) мощностью 224 и 204 л.с. Цены начинаются от 250 000 юаней или 5 млн рублей.
  • MG 6 – лифтбек, который может быть либо гибридным, либо бензиновым. Цены на него в пересчете по курсу варьируются от 2,5 до 4,2 млн рублей в зависимости от комплектации.
  • Geely Borui GE –  гибридный бизнес-седан, технический аналог представленного в России кроссовера Geely Atlas Pro. Цены на него начинаются от 2,5 млн рублей по текущему курсу.
  • BYD Tang – гибридный кроссовер, обладающий широким набором комплектаций, стоимость которых лежит в диапазоне от 3,8 до 9,1 млн рублей по текущему курсу.
  • BYD Han PHEV – представительский гибридный седан, превосходящий по габаритам и BMW 5-Series, и Mercedes-Benz E-Class. Как утверждает источник, такие машины уже сейчас возят в Россию «серыми» методами и просят за них от 4,5 до 4,7 млн рублей.
  • BYD Song Max – семиместный переднеприводный минивэн длиной 4,7 метра, имеющий под капотом безальтернативный 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 151 либо 161 л.с. Цены на него в переводе по курсу варьируются от 1,5 до 4,2 млн рублей в зависимости от комплектации.
  • Beijing X7 – кроссовер, сопоставимый по габаритам с немецким BMW X3. Оснащается 1,5-литровым 188-сильным бензиновым турбомотором, «роботом» и передним приводом, а его стоимость стартует с отметки 105 тысяч юаней или 2,2 млн рублей.
  • Hanteng X7 – переднеприводный кроссовер, разработанный малоизвестной в России компанией Hanteng совместно с Zotye. Он оснащается привычным для «китайцев» турбомотором на 1,5 литра и стоит от 1,6 до 2,9 млн рублей.

Ранее мы приводили аналогичный список машин из нижнего ценового сегмента. В него вошли китайские, индийские и даже африканские модели, стоимость которых на данный момент не превышает одного миллиона рублей.

Источник: Autonews

Читайте также