Российские автодилеры обратились за помощью в Минпромторг и РСПП

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась в Минпромторг и Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой оказать поддержку отрасли в нынешний сложный период. Об этом в своем видеообращении на YouTube рассказал президент ассоциации Вячеслав Зубарев.

Российские автодилеры обратились за помощью в Минпромторг и РСПП
Автосалон Toyota. Фото Toyota

«Также мы обратились в различные государственные инстанции с предложением помощи нашей отрасли, которая, безусловно, попала в зону бедствия, назовем это так. Где-то за прототип взяты предложения, которые оказывались в период пандемии, где-то это какие-то новые предложения", — сказал Вячеслав Зубарев.

В своем обращении президент РОАД отметил, что из-за падения курса рубля в России вновь растут цены как на машины, так и на запчасти, а также то, что, несмотря на заявления о приостановке деятельности в РФ, ни одна из зарубежных автокомпаний пока не покинула российский рынок.

«Ни одна компания из АЕБ не подтвердила свой уход. Везде есть только официальные уведомления о приостановке отгрузок. В частных беседах с большинством руководителей этих компаний по России беседовал, также в частных беседах неформальных все высказывают надежду, что деятельность будет возобновлена», — добавил он.

Напомним, что на фоне санкций, обвала курса рубля и событий на Украине многие бренды начали приостанавливать (в том или ином виде) свою деятельность в России. Среди них, в частности, оказались Volkswagen, Audi, Jaguar, Land Rover, Toyota, Nissan, Mercedes-Benz, BMW, а также Volvo, Skoda, Scania и Ford.

Читайте также