Китайские автопроизводители вышли на второе место по продажам на рынке РФ в июле 2022 года

В России растет популярность китайских автомобилей. Это подтверждает свежий отчет аналитического агентства «АВТОСТАТ», согласно которому автопроизводители из Поднебесной стали вторыми по продажам на российском рынке.

Китайские автопроизводители вышли на второе место по продажам на рынке РФ в июле 2022 года
Chery Tiggo 7 Pro. Фото Chery

По данным аналитиков, в период с 27 июня по 3 июля 2022 года в России было продано 2226 новых легковых автомобилей китайских брендов. Это позволило им занять второе место, немного уступив по продажам российским автомобилям, продажи которых за то же время составили 2244 единицы.

Сейчас китайские бренды занимают 24,7% российского рынка новых авто, а отечественные — 24,9%. На третьем месте по популярности с долей 23% расположились корейские марки. За ними следуют «европейцы» и «японцы» с долей 15% и 12% соответственно. А вот автомобили американского производства в общем объеме продаж заняли всего 1%.

Китайские бренды заняли четыре места в ТОП-10 брендов российского рынка. Так, Chery досталось четвертое место, Haval — пятое, Geely — шестое, а EXEED занял девятое.

Если говорить о конкретных моделях, то Haval Jolion занял пятое место по объему продаж, Chery Tiggo 7 PRO — шестое, а Geely Coolray — восьмое.

Ранее эксперты назвали самые продаваемые китайские автомобили в России. Возглавил рейтинг, как сообщали «Автоновости дня», компактный кроссовер от Haval.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также