Tesla продала рекордное количество электрокаров китайской сборки

Марка TESLA установила рекорд по продажам электромобилей китайской сборки в июне 2022 года

В июне 2022 года компания Tesla продала рекордное количество электромобилей китайской сборки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA).

Tesla продала рекордное количество электрокаров китайской сборки
Tesla Model 3. Фото Bram Van Oost / Unsplash

По данным ведомства, в прошлом месяце продажи электромобилей, собранных на заводе Tesla в Шанхае, составили 78 906 единиц. Большая часть из них обрели покупателей в Китае и всего 968 электрокаров были экспортированы в другие страны. Для сравнения, в мае Tesla продала в Китае 32 165 автомобилей локальной сборки и еще 22 340 машин отправила на экспорт.

Нужно отметить, что новая вспышка коронавируса в Китае и введенные в связи с ней карантинные ограничения негативно отразились на производстве автомобилей Tesla в Шанхае в период с апреля по июнь этого года. Предприятие, где собираются Model 3 и Model Y, открылось после карантина 19 апреля, но только в середине июня Tesla удалось возобновить производство в полном объеме.

Всего в июне, по данным CPCA, в Китае было продано 1,97 млн новых автомобилей — на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем почти треть этого объема (27%) пришлась на электрокары.

Ранее стал известен общий объем продаж и поставок электромобилей Tesla во втором квартале текущего года. В годовом выражении они выросли, а в квартальном, наоборот, ощутимо снизились.

Источник: Reuters

Читайте также

Читайте также