Сколько стоят автомашины из Ирана, которые ждут в России в 2022 году

В 2023 году свои авто в Россию начнет поставлять Iran Khodro — иранская компания, которая уже пыталась выйти на наш рынок в 2016 году. Сколько будут стоить машины Iran Khodro в России, пока неизвестно. Зато журналисты узнали, в какую сумму они обходятся покупателям на домашнем рынке.

Сколько стоят автомашины из Ирана, которые ждут в России в 2022 году
Iran Khodro Tara. Фото Iran Khodro

Одним из первых в России появится седан Tara, являющийся братом-близнецом французского Peugeot 301. В России эта модель может стать альтернативой LADA Vesta. В Иране Tara предлагается с единственным мотором — 1,6-литровым 113-сильным «атмосферником», работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или классическим «автоматом» Aisin. Какую конфигурацию Tara получит в России, пока неизвестно.

Что же касается стоимости, то на иранском рынке Iran Khodro Tara с МКПП стоит от 430 млн иранских реалов (порядка 610 тыс. рублей), а цены на версию с АКПП стартуют с отметки 576 млн реалов или около 820 тыс. рублей по текущему курсу. Для сравнения, LADA Vesta даже в дорестайлинговом кузове сейчас стоит минимум 1 121 900 рублей.

Ранее автоэксперт Вячеслав Субботин оценил перспективы седана Iran Khodro на российском рынке. Есть ли у Tara будущее в России, читайте в материале «Автоновостей дня».

Источник: Motor.ru

Читайте также

Читайте также