У дилеров появилась новая версия «Лады Весты», которую пока нельзя продавать

Avtograd News: у дилеров АвтоВАЗа нашлись Lada Vesta без подушек безопасности

Первые «товарные» LADA Vesta в минимальной комплектации без подушек безопасности начали поступать к дилерам. Об этом в воскресенье, 17 декабря, сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

У дилеров появилась новая версия «Лады Весты», которую пока нельзя продавать
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

Отмечается, что продаваться эти машины пока не будут — сначала «АвтоВАЗ» должен получить сертификат соответствия на них, что, по прогнозу инсайдеров, произойдет уже в новом 2024 году. До этого времени дилеры продолжат продавать отгруженные ранее автомобили, у которых есть и подушки безопасности, и другие опции.

«Определенный запас на складах дилеров и дистрибьюторов имеется», — сообщили в Avtograd News.

По информации паблика, за прошедшую неделю с конвейера в Тольятти сошло более 3 тысяч автомобилей без подушек безопасности. Сам «АвтоВАЗ» факт выпуска машин без «эйрбэгов» пока не комментировал и не подтверждал.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность расширения гаммы LADA Granta автомобилями в бюджетной комплектации без подушек безопасности. Конкретные сроки выхода этой версии в компании не уточняли, подчеркнув, что у дилеров и на складах доступны абсолютно все комплектации «Гранты» в полном объеме.

Отвечая на наш запрос, в пресс-службе компании официально заявили, что LADA Granta без подушек безопасности полностью соответствует действующим в России регламентам и правилам безопасности транспортных средств, и по опыту продаж в прошлом году пользуются высоким спросом у покупателей. О флагманской LADA Vesta в аналогичном исполнении на тот момент речи не шло.

Источник: Avtograd News