LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

Старт продаж LADA Vesta Sport перенесён на 2019 год

Старт продаж «заряженного» седана LADA Vesta Sport задерживается. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на свои источники в дилерской среде марки, спортивная «Веста» появится у дилеров в январе 2019 года, а не в декабре текущего года, как ожидалось ранее.

Впрочем, официальных комментариев о переносе сроков начала продаж LADA Vesta Sport «АвтоВАЗ» еще не давал, ограничившись следующим сообщением: «Как только будет что-то конкретное, мы сообщим».

Напомним, официальная премьера Vesta Sport состоялась в августе этого года на Московском международном автосалоне. Внешне машина отличается стильным аэродинамическим обвесом, «юбками» на порогах, новыми бамперами (задний – с диффузором), спойлером на крышке багажника и сниженным на 16 мм клиренсом (до 162 мм).

В салоне спортивной «Весты» впервые появилась комбинированная отделка из кожи и алькантары с тиснением под карбон, центральный бокс-подлокотник, накладки на порогах, черная крыша и ковшеобразные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой.

Кроме того, в подвеске появились более жесткие амортизаторы, а тормозная система усилена тормозными дисками большего диаметра. Под капотом отечественный спорт-седан оснастили 1,8-литровым 145-сильным двигателем, работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой» от Renault-Nissan с тросовым приводом. Заявленный разгон до «сотни» составляет всего 9,6 секунды, а максимальная скорость – 200 км/ч.

Точные цены на новинку пока неизвестны. Ожидается, что автомобиль предложат в России минимум за 900 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.