Автомобили Lada
Фото АвтоВАЗ

ФАС заподозрила АвтоВАЗ в координации цен на техобслуживание

Андрей Квитка, 16 апреля 2018, 19:17

Компания АвтоВАЗ стала фигурантом антимонопольного разбирательства, инициированного Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС). Госрегулятор подозревает АвтоВАЗ в координации деятельности официальных дилеров при техобслуживании. Отечественному автогиганту грозит до 5 миллионов рублей штрафа.

LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗСпортивная Lada Vesta будет быстрее и мощнее KIA Rio и Hyundai Solaris

Антимонопольная служба подозревает АвтоВАЗ в координации цен на техобслуживание автомобилей, из-за чего расценки определялись не рынком, а предписаниями автопроизводителя.

Сообщается, что в распоряжении специалистов ФАС оказались информационные письма, которые отправлялись представителями АвтоВАЗа руководителям дилерских центров. В них четко указывалась стоимость технического обслуживания автомобилей, а также варианты финальной цены, которая размещалась на сайтах дилеров.

Как говорится в сообщении ФАС России, часть компаний-дилеров АвтоВАЗа в своей деятельности руководствовалась данными предписаниями, что могло привести к монополизации рынка оказания услуг по техобслуживанию транспортных средств. Т.е. дилеры искусственно поддерживали определенную планку цен, заданную АвтоВАЗом.

Представители АвтоВАЗа пока никак не комментируют ситуацию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.