В автосалоне
Фото Dgeise

Автодилеры готовятся поднять цены после Нового года

Андрей Квитка, 10 декабря 2015, 02:48

Как стало известно, после нового года автомобили многих брендов могут прибавить в цене. В связи с этим, спрос на отечественном авторынке в декабре текущего года может возрасти. Повышение цен должно составить около 3-5%, включая и российские бренды. Изменение цен в 2016 будет не столь резким, как это было в 2014—2015 годах.

Стали известны цены и срок появления нового Mitsubishi Pajero Sport

Представители ведущих автодилеров на отечественном рынке поделились информацией относительно того, что автопроизводители собираются в очередной раз повысить цены на свои новые машины. Такой шаг может подтолкнуть определенную часть покупателей к приобретению автомобиля уже в этом году, если у них были на то планы на ближайшее время.

Эксперты считают, что в будущем году стоимость новых автомобилей будет расти не единожды. Большинство автомобильных компаний еще не определились с планируемым ростом стоимости по причине сложно прогнозируемой ситуации на рынке, так же, как и под конец 2014 года.

Как бы то ни было, резкого скачка цен на авто не будет. Если ранее автопроизводители поступали именно таким образом из-за падения курса рубля, то сейчас ценники переписываются постепенно, и в случае необходимости рост стоимости нивелируется за счет различных скидочных программ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.