Seat Ibiza ST
Seat Ibiza ST

Автоконцерн Seat снимает с производства автомобили Ibiza ST

Андрей Квитка, 31 октября 2016, 03:32

Появилась информация о том, что испанский Seat Ibiza ST полностью снят с серийного производства. Основной причиной преждевременного ухода данной модели с конвейера стали катастрофически низкие показатели продаж. В отличие от хетчбэка Ibiza, его более универсальный вариант в соответствующем кузова не пользуется успехом у покупателей, который теперь более интересны кроссоверы.

SEAT Ibiza CupraКомпанией SEAT представлена «заряженная» версия хэтчбека Ibiza Cupra

К такому выводу пришли маркетологи испанского автопроизводителя, которые отмечают сильное падение спроса на минивэны и универсалы на мировом рынке. Их очень стремительно вытесняют кроссоверы, которые имеют почти тот же уровень практичности за счет кузовов, являющихся чем-то средним между универсалом и минивэном. Кроме того, компактные внедорожники имеют в своем активе большой клиренс и более престижный внешний вид.

Например, в сегменте кроссоверов В-класса сейчас правят бал такие модели, как Nissan Juke и Renault Captur. При этом дорожный просвет играет большую роль в выборе кроссовера – покупатели предпочитают приобретать ту модель, у которой данный показатель больше. Напомним, что Seat не отстает от конкурентов, выпустив собственный кроссовер Aeteca.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.