Подсчет процентов по кредиту

Автомобиль теперь не только средство передвижения

Автоновости дня, 18 мая 2012, 05:09

Сегодня популярность начинает приобретать такое явление, как автомобильный кредит под залог автомобиля или иного транспортного средства. Некоторые люди уже поняли, что автозалог является довольно существенной альтернативой банкам и в зависимости от марки машины, которую человек сдает в залог, можно получить в кредит кругленькую сумму денег.

Автомобиль в залоге по кредиту — надежнее любого поручителя

Такая услуга стала доступной благодаря тому, что произошли изменения в финансовой сфере, финансовых операциях и достаточно расширился автомобильный рынок. Если так посмотреть, то автокредит под залог автомашины стал практически доступен всем желающим и не зависит от пола и места работы.

Если рассматривать процедуру получения кредита, то она довольно проста и не потребует сбора всевозможных справок, в том числе и справки, подтверждающей доход обратившегося в автоломбард человека. Не потребуется поиск поручителей и заполнение большого объема документов. Таким образом, заявка на кредит будет включать в себя предоставление паспорта владельца транспортного средства и ПТС со свидетельством о регистрации, если автомобиль поставлен на учет.

При оформлении залога на автотранспортное средство нужно пройти следующие мероприятия, которые происходят в среднем в течение шестидесяти минут:

  • Автоломбард должен выписать залоговый билет, который одновременно будет являться договором залога
  • Стороны должны подписать договор залога, в котором указываются все условия займа и прописываются права и ответственность обоих сторон.
  • В самом конце подписывается акт приема передачи автомобиля, по которому автоломбард принимает данный автомобиль, который имеет соответствующее описание, комплектацию, тех. состояние и выявленные дефекты.
  • После оформления всех документов владельцу автомобиля выдается кредит, а автомобиль ставится на охраняемую стоянку.

Следует заметить, что сделка заверяется нотариально для подтверждения того факта, что кредит под автомобиль получен на законных основаниях.

Не так давно стало доступно получение автокредита по программе Автозалог, по которой автотранспортное средство остается в руках автовладельца, который, получив кредит, продолжает им пользоваться. Следует заметить, что Автозалог будет являться юридически более сложной процедурой и, соответственно, будет доступен не каждому автовладельцу, которого нужно проверить на наличие других кредитных обязательств и на обстоятельства, которые могут возникнуть из-за претензий третьих лиц. Таким образом, Автозалог труднее получить, чем просто заложить автомобиль, поставив его на охраняемую стоянку.

Источник: trust-credit.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.