Грузоперевозки
Грузоперевозки

Автомобильные грузоперевозки как часть мировой экономики

Андрей Квитка, 12 августа 2016, 13:58

Грузоперевозки являются неотъемлемой частью мировой экономики. Это особенно ощутимо в нынешнем глобализированном мире, где экономики многих стран тесно связаны друг с другом посредством торговли. Существует несколько основных методов перевозки грузов, начиная от самых распространенных автомобильных грузоперевозок и заканчивая авиационными.

Однако каким бы типом транспорта не доставлялся груз, почти наверняка на том или ином этапе он будет транспортироваться автомобилем. Компания iCanDeliver занимается автомобильными перевозками по России, являясь официальным доставщиком многих крупных производителей.

Если говорить о самых распространенных видах перевозки грузов, то здесь можно кроме автоперевозок выделить также доставку по железной дороге, водным транспортом и авиацией. Если речь идет о доставке грузов в пределах одного континента или тем более в границах одной страны, то нередко используется железнодорожный транспорт. Это особенно актуально, если объем и масса груза весьма значительны.

Дело в том, что железнодорожный состав способен транспортировать грузы большого тоннажа. Такой транспорт обычно используется при доставке разного рода ископаемых материалов вроде руды, угля и т.д. Более мелкие потребительские товары выгоднее транспортировать уже автомобилями. При этом доставка той же руды до ж/д станции отправления и со станции прибытия до конечного получателя также не обходится без автотранспорта.

Еще один очень распространенный вид доставки грузов и товаров – это грузовые суда. Чаще всего здесь речь идет о контейнеровозах и танкерах. Потребительские товары распределяются по специальным контейнерам, которые грузятся на соответствующие грузовые суда и транспортируются морем. Это очень выгодный тип доставки, так как одно такое судно может доставлять морем буквально тысячи таких контейнеров.

Однако, минусом доставки морским путем является довольно значительный срок ожидания товара. Поэтому если требуется транспортировать груз максимально быстро, прибегают к авиаперевозкам. Товар доставляется опять же зачастую автотранспортом к аэропорту, где он перегружается на самолет, который по прилете в точку назначения снова сгружает товар на автомобили, транспортирующие груз уже к самому заказчику. Как видно, без доставки грузов автотранспортом не обходится в любом случае. Потому что только этот вид доставки является самым гибким и универсальным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.