2013 Daewoo Nexia

Автомобильный рынок Казахстана растет в трехзначных цифрах

Роман Сцельник, 25 августа 2012, 05:53

Очень неплохую динамику роста в этом году демонстрирует автомобильный рынок Казахстана. В частности, в июле было продано более 8,4 тыс. легковых автомобилей и LCV. Это количество трудно назвать фантастическим, однако по отношению к июлю 2011 года наблюдается 220-процентное увеличение объема продаж, а это уже очень серьезная тенденция.

Toyota Camry в 2016 году стала лидером авторынка Казахстана

С начала года (по июль включительно) реализация составила почти 47,9 тыс. автомобилей, что на 228% больше прошлогоднего отчетного периода.

Причем, автомобили Lada являются безоговорочным лидером продаж. В июле их приобрели 2957 человек (+330%). Продажа новых Дэу составила 763 автомобиля (+74,6%) – это второе место на рынке. Совсем немного отстала компания Toyota. Ее объемы продаж составили 741 автомобиль. По сравнению, например, с той же Россией – это «копейки», но показатель прироста составил 286%.

Наиболее популярными моделями стали автомобили Lada семейств Samara и Priora. На третьей строчке обосновался бюджетный седан Lada Granta. На эту «тройку» приходится третья часть всего объема реализации легковых авто в Казахстане.

На четвертой позиции расположилась Daewoo Nexia. Далее идут модели, которые собираются на территории страны — компактный внедорожник Lada 4×4 и популярный в странах СНГ седан Kia Cerato.

В десятку также входят Hyundai Accent, Chevrolet Cruze, UZ-Daewoo Matiz и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Стоит также отметить, что на 258% (по итогам первых семи месяцев) выросли продажи автомобилей казахстанского производства. В абсолютных цифрах – это 9263 автомобиля.

Больше всего автомобилей покупают в Алматы. В прошлом месяце в городе приобретена 2071 машина. Здесь предпочитают марки Toyota, ZAZ и Lada.


Комментарии к новости:

Антон28 августа, 08:54

Было бы хорошо, если бы к статье прилагалась еще и таблица динамики продаж... в разрезе моделей за последние два года.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.