Концепт Subaru BRZ STI Performance

«Автостат»: К лету японские автомобили подорожают на 400 тыс. рублей

Автоновости дня, 24 февраля 2016, 10:04

Аналитическое агентство «Автостат» спрогнозировало рост цен на некоторые модели японских автомобилей на 400 тыс. рублей уже к лету 2016 года. Причиной такого подорожания станет начало основных поставок машин 2016 года выпуска. Цены на них рассчитываются исходя уже из нового курса, который на сегодняшний день составляет почте 77 рублей за доллар США.

Автомобили BMW подорожают в России с 20 февраля на 5%

Эксперты отмечают, что стоимость автомобилей сейчас ещё не достигла равновесного уровня, т. к. в автосалонах официальных дилеров всё ещё продаются автомобили прошлогоднего завоза, когда курс валюты был несколько ниже. Однако цены будут готовы подняться к середине текущего года, и менеджеры автосалонов уже начали готовить своих клиентов к предстоящему подорожанию.

Конечно, есть в этом и маркетинговая составляющая, однако возможности дальнейшего ослабления рубля пока никто не исключал, т. к. цена на нефть всё ещё не может стабилизироваться, а экономику РФ не удаётся достаточно быстро диверсифицировать, поэтому и рост цен на автомобили можно назвать практически неизбежным событием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.