Lada Xray

АвтоВАЗ будет настраивать трансмиссию Lada Xray в Германии

Тестовый прототип автомобиля Lada Xray сейчас находится в Германии. Во всяком случае, такая информация появилась в российских СМИ. В Европе специалисты «АвтоВАЗа» должны настроить совместимость узлов силового агрегата, сообщают kolesa.ru.

Конкретно в Европе будет тестироваться Lada Xray с бензиновым двигателем 1,8 литра мощностью 123 л. с. и автоматизированной механической трансмиссией. Стоит отметить, что для компании этот хэтчбек абсолютная новинка. И во многом как раз за счет нового силового агрегата. Поэтому результаты теста особенно важны.

До этого на рынок уже просочилась информация, что двигатель и механическую трансмиссию удалось успешно совместить и все работы над автомобилем идут по плану.

Известно, что производство высокого хэтчбека будет локализовано в Тольятти. Желающие смогут приобрести версии с двигателями объём 1,6 литра и мощностью 106 и 114 л. с. Серийно авто начнут производить в декабре этого года, но до этого на рынок планируется поставить около 600 автомобилей данной модели.

Возможно, что в будущем возникнет и кросс-версия Lada Xray Возможно, что авто обзаведется полным приводом. Но об этом широкая публика сможет узнать не раньше февраля будущего года, когда стартуют продажи.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.