2014 Lada Priora

АвтоВАЗ лишил модель Lada Priora самой бюджетной комплектации

Автоновости дня, 22 февраля 2014, 07:21

Выпуск комплектации «Стандарт», самой доступной из вариантов Lada Priora, приостановлен. «АвтоВАЗ» отправил ее «в резерв» связи с низкой востребованностью у дилеров. Последние объясняют это снижением интереса покупателей.

Lada Priora. Фото АвтоВАЗСедан Lada Priora останется на конвейере «АвтоВАЗа» до конца 2019 года

Сохранился «Стандарт» лишь у «Приоры» в трехдверном исполнении. Впрочем, в данном случае цена автомобиля (380,4 тысячи рублей) превышает стоимость ставшей теперь самой недорогой «Нормы» у седанов (364,7 тысячи), пятидверок (369,7 тысячи) и универсалов (376 тысяч рублей).

Теперь «минималка» у прямого потомка ВАЗовской «десятки» имеет весьма приличное для своей цены оснащение: 16-клапанный двигатель 1,6 л (в отличие от восьмиклапанного у уходящего в прошлое «Стандарта»), ABS с усилителем экстренного торможения, ГУР, центральный замок с дистанционным управлением и доводчиком стекол, электропривод передних стеклоподъемников и наружных зеркал, электрокорректор фар и аудиоподготовка.

Купить «Приору» в «стандартном» исполнении теоретически все-таки можно: производственный план «АвтоВАЗа» на текущий год выпуск таких машин предусматривает – но только по спецзаказам дилеров.

Вряд ли их будет слишком много: в 2013-м в РФ покупатели приобрели 57684 «Приоры», на 54 процента меньше, чем годом ранее.



Комментарии к новости:

Игорь Воронин22 февраля, 14:21

И это таки правильное решение. Зачем производить невостребованные машины, которые еще и дороже популярных вариантов? Хотя российский покупатель и непривередлив, то зачем платить больше?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.