LADA Largus CNG
Фото ГК "АТС"

Стартовали продажи LADA Largus CNG

Дмитрий Брусочкин, 04 апреля 2019, 14:03

«АвтоВАЗ» начал продажи двухтопливной LADA Largus CNG, работающей и на бензине, и на метане. Новинка доступна в трех вариантах кузова – фургон, универсал и кросс-универсал. Цены стартуют от 728 300 рублей с учетом субсидии по госпрограмме Ecogas.

Газобаллонное оборудование ставится на легкие коммерческие и пятиместные пассажирские версии семейства: фургон, пятиместный универсал и кросс-универсал Largus Cross. Во всех вариациях ГБО работает в сочетании с безальтернативным 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 94 л.с. Трансмиссия – только механическая.

Кроме штатного 50-литрового бензобака, исполнение CNG предусматривает 90-литровый газовый баллон, рассчитанный на 22 кубометра сжатого метана. Таким образом, при полной заправке запас хода LADA Largus CNG составляет более 1000 километров.

Принцип работы системы весьма типичен: запускается автомобиль на бензине и переходит на природный газ только после прогрева двигателя. Газ заканчивается – возобновляется использование бензина. При желании перейти с одного вида топлива на другой можно и принудительно, с помощью специальной кнопки на приборной панели.

Цены на битопливный фургон LADA Largus CNG начинаются от 728 300 рублей; на пятиместный универсал — от 753 900 рублей; на «внедорожный» универсал LADA Largus CNG Cross — от 813 400 рублей.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров